Besuch von Sascha und Carsten von der Feuerwehr Detmold

Am 1. Februar 2018 haben Sascha und Carsten die 3. Klassen besucht. Sie sind Feuerwehrmänner von der Detmolder Feuerwehr. Alle Kinder haben Fragen zum Thema Feuer/ Feuerwehr gestellt. Zum Beispiel wie lang ist ein Feuerwehrschlauch? Die Antwort ist: 15 bis 20 Meter. Danach hat Sascha seine Feuerwehrausrüstung angezogen. Alles zusammen: Sein Körpergewicht, seine Ausrüstung und wenn man noch einen Menschen auf dem Arm hat, dann wiegt das 200 kg. Eine Rettungsschere wiegt sogar 35 kg. Zum Schluss hat jeder einen Flyer bekommen. Das waren schöne 90 Minuten. (Johann, Eisbärenklasse 3c)

Am 1.2.18 kam die Feuerwehr in die Klasse. Die Feuerwehrmänner haben fast alle Fragen beantwortet, zum Beispiel: Wie heiß kann Feuer werden? Eine Frage wussten sie nicht und zwar: Wer hat die Atemmaske erfunden? Dann hat Sascha, so heißt der eine Feuerwehrmann, die ganze Ausrüstung angezogen. Danach haben die beiden Feuerwehrleute den Schlauch ausgerollt und der war länger als unsere ganze Klasse. Das war toll! (Insa, Eisbärenklasse 3c)