Dennis Maelzer (SPD/MdL) bei uns zu Gast als Vorleser

Kürzlich war Landtagsabgeordneter Dennis Maelzer bei uns zu Gast und las Schülerinnen und Schülern zum 10. Vorlesetag aus dem Buch von Kirsten Boie  „Der kleine Ritter Trenk“ vor.

Dennis Maelzer Nov.13

Seit 2004 initiiert die „Stiftung Lesen“ gemeinsam mit der Wochenzeitung DIE ZEIT (seit 2011 auch die Deutsche Bahn AG) den Vorlesetag jeweils im November. Heute gilt der bundesweite Vorlesetag als das größte Vorlesefest Deutschlands und will ein öffentlichkeitswirksames Zeichen für das Vorlesen setzen und so Freude am Lesen wecken.

Dennis Maelzer besuchte neben der Grundschule Hiddesen auch die Seniorenresidenz Augustinum. Jung und Alt freuten sich über den vorlesenden Politiker. Dieser sagt: „Bücher fördern die Fantasie sowie die Kreativität und sprechen den Verstand des Menschen an; das Alter spielt dabei keine Rolle. Deshalb war es mir wichtig, diesen Tag mit unterschiedlichen Generationen zu verbringen.“ Maelzer weiter: „Lesen wird in der heutigen Zeit immer mehr in den Hintergrund gedrängt. Dabei ist die Kompetenz des Lesens absolut zentral für die gesamte Entwicklung des Menschen.“

Weitere Informationen: www.dennis-maelzer.de.