Dornröschen im Landestheater Detmold

Alle Jahre wieder … besuchen die Kinder der 1. – 3. Klassen der Grundschule Hiddesen das Landestheater in Detmold. Auch in diesem Jahr führte der „lange Trek“ (siehe Foto) bei frostigen Temperaturen aber bestem Sonnenschein von der Schule in die Stadt hinunter. Mit Dornröschen wartete auch in diesem Jahr ein klassisches Märchen.

Ernüchterung machte sich aber bei vielen Kindern und Lehrkräften rasch breit ob der Art der Inszenierung, die – so die häufig gehörte Meinung – komplett an der Altergruppe vorbeiging! Da war es auch leicht zu verschmerzen, dass bereits nach 56 Min. die Aufführung im Landestheater zu Ende war und die Kinder irritiert den Weg nach Haus antraten. Bleibt die Hoffnung auf ein neues Märchen im kommenden Jahr, das dann hoffentlich wieder auch die Zielgruppe der Grundschulkinder im Blick hat.