Einladung zum Vortrag: Das Lernen lernen

Juergen_Moeller_LVBAm Montag, dem 26.09.16, findet um 19:30 Uhr in unserer Aula ein Vortrag zum Thema: „Das Lernen lernen“ mit dem erfahrenen Lerncoach Jürgen Möller statt. Um Anmeldung wird gebeten (siehe Anmeldeformular weiter unten).

Herr Möller ist beim LVB Lernen e. V. als Referent tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation. Sein Vortrag „Das Lernen lernen“ hat bereits viele Eltern begeistert. Jetzt kommt er auch an unsere Schule. In dem Vortrag erklärt der Referent mit vielen praktischen Beispielen, welche Faktoren Ihr Kind beim Lernen beeinflussen. Sie werden zahlreiche, direkt anwendbare Tipps erfahren, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbstständigen Lernen zu Hause unterstützen können.

Die konkreten Inhalte des Vortrags:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
  • Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
  • Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit.
  • Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Wer steht hinter dem LVB Lernen e.V.?

Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem deutschlandweiten Projekt „Das Lernen lernen“ werden Eltern in tausenden Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennen zu lernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen. Weitere Informationen zum LVB Lernen e. V. und dem Vortrag finden Sie unter: www.LVB-Lernen.de

Elternbrief (Einladung) mit Anmeldung