Energiesparen macht Schule… an der Grundschule Hiddesen!

Energiesparen ist kinderleicht, das beweist die Energie Infotainment Show von Friedhelm Susok an der Grundschule Hiddesen.

Den 3. und 4. Schuljahren veranschaulichte er mit „Prof.“ Jürgen eindrucksvoll und mit viel Witz, was Energie ist, wie sie erzeugt wird und warum man sparsam damit umgehen sollte. Mitmachelemente und Experimente vermittelten spielerisch viele Facetten über Strom, Licht und Wärme. Ziel des interaktiven Unterrichts in der vollbesetzen Aula war es die Kinder für die Themen Klimaschutz und Energieeffizienz zu sensibilisieren und das neu erworbene Wissen mit nach Haus zu tragen. Dabei gelingt es Friedhelm Susok auf unnachahmliche spielerische Weise, die Kinder zum Nachdenken über ihren Strom und Wärmeverbrauch im Alltag anzuregen.