Erdmännchen, Möwen und Eisbären zu Besuch bei der Feuerwehr Detmold

Am 15. Februar 2018 besuchten alle 3. Klassen die Feuerwehrwache Detmold. Hier ein Bericht von Julius aus der Möwenklasse:

Bei der Feuerwehr

Am 15.2.2018 fuhr die ganze Klasse 3b mit dem Bus zur Feuerwehr Detmold. Wir Kinder trafen dort auf die beiden Feuerwehrmänner Sascha und Carsten. Sie waren schon einmal bei uns in der Schule und haben uns viel zum Thema Feuer erklärt. Doch auf der Feuerwache war alles noch viel spannender. Als erstes gingen wir in die Garage. Dort zeigten uns Sascha und Carsten die Feuerwehrautos. In der Garage konnte man auch die beiden Rutschstangen sehen. Carsten rutschte einmal schnell herunter. Die Feuerwehrmänner erklärten uns, dass alle Fahrzeuge der Feuerwehr Florian heißen. Danach haben wir noch die Werkstatt besichtigt. Die Feuerwehr ist wirklich gut ausgerüstet. Es war ein interessanter Tag für uns!!!