Zauberwald

Logo_ZW_highDer Zauberwald bietet eine Betreuung der Grundschüler vor und nach dem Unterricht. Träger des Zauberwaldes ist der Förderverein der Grundschule Hiddesen e.V.  Der Zauberwald betreut aktuell 84 Schüler. Die Teilnahme ist freiwillig und flexibel innerhalb der Betreuungszeiten. Die Anmeldung ist jeweils für ein ganzes Schuljahr. Die Mitgliedschaft im Förderverein ist mehr als erwünscht und wird bei der Anmeldung vorausgesetzt. Download: Satzung und Beitrittserklärung

Zauberwald Tel. 05231-3642064
Zauberwald E-Mail: zauberwald@grundschule-hiddesen.de
Außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie Frau Herbst unter: 05231-8120 (privat).

Cornelia Herbst

Zauberwald-Leitung: Cornelia Herbst

Betreuungszeiten: montags – freitags 07:35 – 13:45 Uhr
Beitrag: 50,00 €/Monat – Anmeldung jeweils für ein ganzes Schuljahr
Anmeldefrist bis spätestens 30.04. – schriftlich an Frau Herbst

Das Konzept „Zauberwald“:
Im Zauberwald können die Kinder in altersgemischten Gruppen spielen, malen, basteln, ruhen oder toben, neue Freunde finden und Sozialverhalten trainieren. Inhalte des Unterrichts werden nicht aufgenommen oder vertieft. Für die Kinder, die von 8-13 Uhr angemeldet sind, gibt es einen kleinen Imbiss, z. B. Cornflakes, Müsli, Obst, Gemüse und Getränke.
Wir versuchen, Ihren Kindern eine häusliche Atmosphäre zu bieten und insbesondere den Schulanfängern den Start in das neue Schulleben zu erleichtern. Zu der besonderen Aufmerksamkeit für die Jüngsten zählt z. B., dass wir die Kinder in der ersten Zeit aus den Klassen abholen. Ihrer besonderen Situation wird mit sehr viel Sorgfalt begegnet. Für Eltern und Kinder entsteht somit die Sicherheit, die sie brauchen.
Für die Schulanfänger organisieren wir 3 Schnuppertage am Sommerferienende, bevor es richtig losgeht. Dadurch lernen die Kinder den Zauberwald und die Betreuerinnen schon kennen und haben einen besseren Start in den beginnenden Schulalltag.
Wir bieten allen Kindern die Betreuung der Hausaufgaben (keine Nachhilfe) an.
Zum Alltag im Zauberwald gehört, dass wir so oft wie möglich nach draußen gehen. Auch gelegentliche Ausflüge und besondere Feste stehen natürlich auf dem Programm.

Termine

28.08. + 29.08.17 Kennenlerntage / 2 Schnuppertage von 9.00 – 12.00 Uhr (Zauberwald)

Elternabend: 29.08.17 ab 20:00 Uhr im Zauberwald