Farbenland-Zeiten

Die Offene Ganztagsschule „Farbenland“ an der Grundschule Hiddesen besteht seit Beginn des Schuljahres 2006/2007. Ihr Träger ist der Förderverein.

In 5 altersgemischten Gruppen werden 130 Kinder betreut.

Betreuungszeiten:

Mo. – Do. 07:35 Uhr bis 16:30 Uhr
Fr. 07:35 Uhr bis 16:00 Uhr

Die Betreuungen während der ersten Unterrichtsstunde erfolgen in der „Roten Gruppe“ und in der „Grünen Gruppe“.

Ab 11:25 Uhr beginnt die Betreuungszeit nach dem Unterricht. Zunächst spielen die meisten Kinder draußen und in der jeweiligen Gruppe. Um 12:30 Uhr gibt es dann das gemeinsame Mittagessen. Das Essen wird von Carl Catering, dem Bioland Caterer aus Detmold geliefert. Gekocht, gebacken und gebraten wird im Kombidampfgarverfahren – www.carl-catering.de .

Für die Kinder des „Farbenlands“ ist die Anwesenheit bis mindestens 15:00 Uhr Pflicht. Es handelt sich hier um eine Vorgabe des Landes NRW. Eine Abholung  vor 15:00 Uhr ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Kernschließungszeiten:
–    jeweils in der ersten Woche der Oster- und Herbstferien