OGS-Zeiten

Logo_OGS_highDie Offene Ganztagsschule an der Grundschule Hiddesen besteht seit Beginn des Schuljahres 2006/2007. Ihr Träger ist der Förderverein. In 4 altersgemischten Gruppen werden zwischen 90 und 110 Kinder betreut. Die Teilnahme an der OGS ist freiwillig, bei Anmeldung ist sie aber verpflichtend für ein Schuljahr.

Betreuungszeiten:

Mo. – Do. 07:35 Uhr bis 16:30 Uhr
Fr. 07:35 Uhr bis 16:00 Uhr

wichtiger Hinweis:
Für die OGS-Kinder ist die Anwesenheit bis mindestens 15:00 Uhr Pflicht. Es handelt sich hier um eine Vorgabe des Landes NRW. Eine Abholung eines OGS-Schülers vor 15:00 Uhr ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Die Betreuung während der ersten Unterrichtsstunde erfolgt in der roten Gruppe. (Anfangszeit ist jetzt 7:35 Uhr; Betreuung ist nicht vor sondern während der 1. Stunde.)

Ab 11:25 Uhr beginnt die Betreuungszeit nach dem Unterricht. Zunächst spielen die meisten Kinder draußen und/oder in der jeweiligen Gruppe. Um 12:30 Uhr gibt es dann das gemeinsame Mittagessen. Das Essen wird von Carl Catering, dem Bioland Caterer aus Detmold geliefert. Gekocht, gebacken und gebraten wird im Kombidampfgarverfahren – www.carl-catering.de .

Kernschließungszeiten:
–    jeweils die erste Woche in den Oster- und Herbstferien