Anna Janitzek

Schmiedestr.5
Di + Do 8:15 Uhr – 13:15 Uhr

Liebe Eltern,

mein Name ist Anna Janitzek und ich bin seit November 2019 die neue Schulsozialarbeiterin der Grundschule Hiddesen.

Ich bin 34 Jahre alt und selbst Mutter von 3 Kindern. Nach erfolgreichem Abschluss des Studiengangs Diplom-Pädagogik an der Universität Paderborn war ich sowohl in der Behinderten- als auch in der Familienhilfe tätig. Hier konnte ich umfangreiche Erfahrungen im Bereich der Konfliktbewältigung, Kompetenzförderung und Beziehungsarbeit sammeln.

Als Schulsozialarbeiterin möchte ich vor allem für die Kinder da sein und ihnen ein offenes Ohr für ihre kleinen und großen Probleme schenken.

Die Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges, professionell-pädagogisches Angebot am Lebensort Schule zur Förderung von Schülerinnen und Schülern in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung.

Sie kann dazu beitragen, Benachteiligung einzelner zu vermeiden oder reduzieren. Ein wesentliches Medium der Schulsozialarbeit ist die Beziehungsarbeit, die nur durch Präsenz, Ansprechbarkeit und Kontinuität gelingen kann.

Ebenso wichtig ist die Netzwerkarbeit mit verschiedenen Trägern, pädagogischen Institutionen, allen an der Schule Beschäftigten und natürlich mit Ihnen, den Erziehungsberechtigten der Kinder.

Die Elternarbeit steht für mich besonders im Fokus, da Sie die wichtigsten Bezugspersonen Ihrer Kinder sind. Gerne stehe ich Ihnen für Gespräche zur Verfügung. Sie erreichen mich montags und mittwochs zwischen 8:00 und 13:00 Uhr an der Grundschule Hiddesen.

Ausserhalb dieser Zeiten bin ich per eMail an a.janitzek@schule-detmold.de und telefonisch unter 05231/877479 zu erreichen.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit ihren Kindern und mit Ihnen.

Anna Janitzek